Меню
V&A Royal Education
Компания №1 в Казахстане
по подбору образовательных
программ за рубежом
Главная / Каталог / Канада

Обучение в Канаде для казахстанцев - стоимость обучения в колледже. Языковые школы в Канаде

Дата публикации: 28.01.2015
  • Канада
  • Канада
  • Канада

О стране

Канада одна из крупнейших по территории стран мира, занимает второе место после России, имеет 6 часовых поясов.Но,не смотря на большую территорию, население Канады всего 35 миллионов человек, в связи с чем, Канада открыта для иммиграции жителям  других стран. Канада,в принципе, является страной иммигрантов, что обеспечивает комфортные условия проживания для представителей любой национальности, так как нет каких либо предпочтений по национальному признаку. В Канаде все равны между собой, в независимости от того, что кто-то проживает уже 20 лет в стране, а кто-то 2 года или 2 месяца.

Одной из ярких черт жителей Канады является – вежливость, которая проявляется во всем, в разговоре,в поведении в общественных местах, на дрогах, учебных заведения и тд.

Народ, как правило,  не интересуется политикой и интересуется здоровым образом жизни, занятием спортом, где отдельная тема- Хоккей. Начиная с 4 лет, мальчиков отдают в секции занятия хоккеем, многие общеобразовательные школы оборудованы хоккейными катками, которые используются на занятиях физкультуры и после уроков. 

В Канаде два официальных государственных языка: английский и французский, большинство разговаривает на английском языке и примерно 20% на французском.

Столица Канады -  Оттава.Наиболее крупными и популярными городами среди студентов являются Торонто, Ванкувер и Монреаль.  Стоит отметить тот факт, что Ванкувер на протяжении нескольких лет, являлся одним из лучших городов в мире для проживания. 

Большинство студентов из Казахстана обучаются в Торонто и Ванкувере.

Несколько интересных фактов о Канаде:

  • Самое большое количество магазинов в мире, где можно купить и полакомиться пончиками.
  • Имеет более 1400 аэропортов и имеется площадка для приземления НЛО.
  • Имеется официальный адрес Санта Клауса, куда можно написать  письмо и получить ответ.

 

Система образования

Система образования Канады включает,как государственные, так и частные учебные заведения – от детских садов до высших учебных заведений. Образование находится под юрисдикцией провинций, в результате чего могут быть некоторые различия, но в целом стандарты по стране одинаковые.

Школьное обучение проходит с 6  до 18 лет. Как и в большинстве стран, школьная система образования состоит из начальной, средней и старшей школы. Школьное обучение продолжается 12 лет, после окончания которого выпускники получают сертификат об окончании среднего образования CanadianHighSchoolDiploma. После окончания средней школы, студенты могут поступать в высшую школу (университеты и колледжи). Высшее образование,как и во многих странах, имеет три уровня: бакалавриат (undergraduate) и магистратура, сертификаты (graduate) и докторантура (postgraduate).

В колледже можно учиться, как с присвоением степени – Бакалавра, так и без присвоения, это обучение на 2-3 годичных дипломных программах, дающие возможность для трудоустройства или же дальнейшего обучения в университете.

Высшее образование в Канаде платное, как для коренных жителей, так и для иностранных студентов, но стоит отметить тот факт, что для местных примерно в три раза дешевле,чем для иностранных студентов. 

Высокий уровень образования ежегодно притягивает тысячи студентов со всего мира для получения образования различного уровня. Казахстанские школьники приступают к обучению в Канаде, как с целью обучения в школе, колледже или университете, на программах Бакалавриата и Магистратуры.

Частные школы существуют в каждой провинции и предлагают прекрасную альтернативу для семей, которые намерены дать детям качественное зарубежное образование своим детям. Многие бизнесмены и политические лидеры Канады являются выпускниками частных школ. Все частные школы регистрируются в Министерстве образования своей провинции и должны соответствовать определенным установленным стандартам. Различия между частными школами могут существенными в плане количества учащихся, смешанное обучение и разнополое, с предоставлением проживание и без. Казахстанские родители в основном выбирают частные школы, которые предоставляет проживание в резиденции на территории школы, что обеспечивает самое удобное проживание во время обучения.

Канада предлагает большой выбор университетов, расположенных как в крупных городах, так и в пригородах. В целом 89 высших учебных заведений Канады  предлагают набор на обучение программ Бакалавриата и Магистратуры.

Университеты Канады известны, как  одни из самых лучших в мире, предоставляющие образование на самом высоком уровне, выпуская самых лучших специалистов. При этом обучении стоит на порядок дешевле, чем в США. В Канаде имеются  университеты, которые входят в топ 50 университетов мира.

Среди местных жителей примерно 50% получает университетское образование и 50% средне -специальное в колледже.

 

Обучение в колледже

Все Канадские колледжи государственные и находятся под контролем министерства образования провинции, обеспечивая тем самым надлежащее качество обучения.

Для трудоустройства на такие позиции как системный администратор, менеджер банка, дизайнер, кассир, сотрудник отдела кадров, эколог и многие другие не требуется высшего университетского образования, и достаточно средне специального. Обучение в колледже и университете так же имеет свои отличительные черты, например в колледже знания более прикладные, многие преподаватели работают в той индустрии,предмет которого  они преподают в колледже, что обеспечивает получение знаний ,соответствующих современной действительности. Колледжи постоянно поддерживают тесные взаимоотношения с теми сферами, в которых они обучают.

Знания, полученные в колледже, дают возможность идти сразу на работу, и выпускник не будет чувствовать дискомфорта на рабочем месте, так как полностью готовы начать работать с уже опытными сотрудниками, так как у  многих студентов во время обучения есть рабочая практика, где они  работают по своей специальности.

Колледжи так же оказывают содействие в поиске работы своих выпускников, некоторые колледжи открыто вывешивают статистику трудоустройства после окончания обучения их программ.

 

Обучение в университете

Университеты в Канаде, в отличие от колледжей имеют научно исследовательскую базу, в связи с этим могут выдавать научную степень Магистра.

Обучение в университете, в отличие от колледжа, имеет теоретический характер, предоставляя

академические знания, т.е. изучение предмета как науки. 

Казахстанские школьники могут поступать в университет непосредственно после 11 класса школы в Казахстане, однако некоторые университеты, такие как UniversityofToronto, например, требуют прохождения сначала программы Foundationперед поступлением  на первый курс.

В некоторых университетахесть очень хорошая программа, где совмещается подготовительный курс для иностранных студентов и 1-ый курс университета, т.е. изучаются все необходимые предметы первого курса, а также английский язык и знакомство с системой образования страны. После окончания  первого года обучения, студенты переходят на второй курс в общий поток, где уже обучаются вместе с канадскими студентами. Продолжительность обучения будет такая же, как в университет- 4 года, т.е. студент ничего не теряет по времени. В связи с тем, что наша система образования очень сильно отличается отКанадской, то это очень хороший вариант, так как студент за это время уже сможет адаптироваться и не будет испытывать трудностей с последующим обучением наряду со всеми остальными студентами.

Второй вариант-это поступление в колледж  с последующим обучением в университете, т.е. два года обучения в колледже и потом два с половиной года обучения в университете на 3 и 4 курсах. Или же 3 года в колледже и два или 1,5 -2 года  в университете, в зависимости от программы.

Преимущества обучения в колледжах, в том, что в колледже немного легче учиться, чем в университете, т.е. за два года можно будет адаптироваться и потом уже учится в университете, так же обучение в колледже стоит дешевле, чем в университетах.

Иностранные учащиеся пользуются следующей схемой обучения,  с возможностью последующей иммиграции.

Обучение в колледже по специальности (2 или 3 года), после этого выпускники имеют право работать (полный день) на протяжении трёх лет. Так как выпускники колледжей имеют большие возможности для трудоустройства, то они находят работу в течение 3-4 месяцев после окончания обучения. Иностранные учащиеся после одного года работы, могут подавать на получение разрешения «Вид на жительство», после подачи ждут примерно 1 год и 2 месяца его получения, тем временем продолжая работать. После получения вида на жительство иностранный студент обладает всеми теми же правами, что и гражданин Канады, за исключением права голосовать, а так же имеет возможность дальше пойти учиться в университет с целью получения Диплома Бакалавра ( на 3-4 курсах), но оплачивая уже по расценкам для местных граждан, что  в3 раза меньше, чем для иностранных студентов. После 5 лет проживания в Канаде в статусе временного резидента, иностранные студенты получают Канадский паспорт (если они этого хотят, конечно).

 

Преимущества:

  • Всемирно признанные дипломы
  • Приемлемые цены на обучение, проживание и питание
  •  Возможность трудоустройства
  • Возможность получения гражданства после обучения
  • Безопасность
  • Отличное отношение к международным студентам
  •  Одна из лучших стран в мире по уровню жизни

 


1. Ваш возраст:
Назад Вперед
2. По какой специальности вы хотели бы учиться?
Назад Вперед
3. Тип программы обучения:
Назад Вперед
4. Какой сезон года вы предпочитаете?
Назад Вперед
5. Какую работу из нижеперечисленных вы хотели бы получить?
Назад Вперед
6. Какое прилагательное описывает вас лучше всего?
Назад Вперед
7. Какой вкус в еде вам нравится больше всего?
Назад Вперед
8. Что для Вас важно во время обучения:
Назад Вперед
9. Вы скорее всего:
Назад Вперед
10. С большим удовольствием вы можете:
Назад Показать результаты
+7 (727) 244-58-40 +7 (727) 244-58-41
г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 17, угол ул.Макатаева, офис 102
Разработка сайтов, продвижение, реклама, Алматы, Казахстан - веб-студия Артефакт
Отправить заявку на обучение
Заказать обратный звонок в Алматы
Заказать обратный звонок в Астане
Заказать обратный звонок в Усть-Каменогорске
Контакты

ТОО "V&A Royal Education Services"

Телефоны:


+7 (727) 244-58-40
+7 (727) 244-58-41

E-mail:


dilorom.d@vaeducation.kz

Адрес:


г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 17, угол ул.Макатаева, офис 102

Часы работы:


Обучение за рубежом: Пн-Пт (10-19) Языковая школа: Пн-Сб (8-21)

Школы Канады - стоимость обучения в Канаде из Алматы

Образование в Канаде из Казахстана — это огромные перспективы для абитуриентов. Не секрет, что учебные программы за границей гораздо сильнее отечественных. К тому же цены на образование в Канаде сегодня относительно доступны.

Учиться за границу едут не только молодые люди, но и уже состоявшиеся специалисты. Для них это отличная возможность повысить свою квалификацию. Канадские школы известны во всем мире. Диплом из такого учебного заведения станет залогом и подтверждением отличного и высокого уровня знаний.

Образование в Канаде из Казахстана: особенности и преимущества

Учиться за границу едут не только молодые люди, но и уже состоявшиеся специалисты. Для них это отличная возможность повысить свою квалификацию. Канадские школы известны во всем мире. Диплом из такого учебного заведения станет залогом и подтверждением отличного и высокого уровня знаний.

Образование в Канаде из Казахстана выбирают многие студенты. И это связано не только с лояльной ценовой политикой и с относительно несложным поступлением. Сегодня школы Канады входят в страну, в которой хорошо развита экономика, уровень жизни людей гораздо выше, чем во многих других государствах. Поэтому совсем неудивительно то, что учеба в Канаде из Казахстана пользуется большой популярностью.

Выбирая между различными зарубежными учебными заведениями, обучение в Канаде для казахстанцев занимает особую позицию. Студенты выбирают это страну потому, что образовательные программы в этом государстве соответствует международным требованиям, а также имеют высокие позиции в мировых рейтингах. Школы в Канаде отличаются современным подходом к вопросам образования. Здесь учителя отслеживают тенденции развития социального мнения и стремятся улучшать систему. Частные школы Канады тому яркий пример.

Для казахстанцев обучение в Канаде — это большие перспективы. Канадский диплом приравнивается к британскому и признан во всех странах мира. Поэтому обучение казахстанцев в Канаде не редкость. Намного выгоднее иметь диплом международного образца, который позволит работать в любой стране мира. Стоит отметить, что учеба в Канаде для казахстанцев обходится дешевле, чем в Англии, хотя между этими 2-я системами ставят знак равенства. Да и требования для вступительных экзаменов в этой стране не настолько сложные. Школы Канады более лояльны к иностранным абитуриентам.

Обучение в Канаде из Алматы: виды программ для казахстанцев

Для казахстанцев обучение в Канаде — это большие перспективы. Канадский диплом приравнивается к британскому и признан во всех странах мира. Поэтому обучение казахстанцев в Канаде не редкость. Намного выгоднее иметь диплом международного образца, который позволит работать в любой стране мира. Стоит отметить, что учеба в Канаде для казахстанцев обходится дешевле, чем в Англии, хотя между этими 2-я системами ставят знак равенства. Да и требования для вступительных экзаменов в этой стране не настолько сложные. Школы Канады более лояльны к иностранным абитуриентам.

  • Подготовительные курсы. Программа, рассчитанная на изучение иностранных языков. Продолжительность, а также стоимость учебы в Канаде зависит от степени владения языком.
  • Бакалавриат. В среднем рассчитан на 4 года. Получить диплом можно одним из наиболее удобных способов: пройти обучение в одном из колледжей, а затем перевести сразу на второй курс и отучится еще три года. Важно отметить, обучения в Канаде, стоимость будет зависеть от выбранной специальности.
  • Магистратура. Обучение в Канаде из Алматы проводится только в университетах. Образовательные программы рассчитаны на 2-3 семестра. Цены на обучение в Канаде в магистратуре также могут зависеть от выбранного ВУЗа и специальности.
  • МВА. Программа на 2-3 семестра. Поступить могут студенты, которые уже получили диплом бакалавра или магистра по экономическому направлению, или же те, кто имеет 2 года работы на управленческой должности. Цена учебы в Канаде зависит от ВУЗа.
  • Программы постдипломного образования. Рассчитаны на тех, кто уже успел получить высшее образование, но по какой-то причине желает сменить специальность.

Также такая программа подходит тем, кто желает более углубленно изучить узкую направленность своей специальности. В любом случае цены на обучение в Канаде всегда зависят от выбранного учебного заведения.

Обучение в колледже Канады

Поступление в канадский колледж открывает большие возможности. Студентам предлагается не только прекрасная обучающая программа, но еще и изучение иностранного языка на выбор. Так, к примеру, учеба в колледже Канады может проводиться как на английском, так и на французском языке.

Языковые школы в Канаде. Частные школы Канады для казахстанцев

Популярны не только стандартные школы в Канаде, но и разнообразные языковые программы. Ведь учеба в Канаде из Алматы позволяет непросто изучать язык, но и параллельно его практиковать. Не секрет, что общение с носителями иностранного языка куда более эффективно, чем самостоятельное штудирование учебников. Для обучения из Алматы в Канаде понадобятся базовые знания английского, углубленное изучение языка будет происходить по мере получения образования.Обучение в колледже Канады имеет много общего с образовательной системой Британии, которая характеризуется высоким уровнем подготовки специалистов. Обучение в колледже Канады даст возможность студенту в будущем пойти учиться дальше, поступить в бакалавриат, а затем в магистратуру. Языковые школы в Канаде помогут вам устроить свое будущее.

Высшее образование в Канаде

Главным достоинством высшего образования в Канаде является то, что начать работать по специальности можно будет буквально спустя полгода учебы. Это прекрасная возможность получить необходимую практику.

К тому же учась в магистратуре в Канаде и при этом работая, можно найти не только достойную, но и высокооплачиваемую работу, открывающую перед студентами практически безграничные возможности. Другими словами, высшее образование в Канаде — это уйма перспектив.

Цены на образование в Канаде

Финансовый вопрос касательно обучения всегда остается главным вопросом. Цена на обучение в Канаде может варьироваться точно так же, как и в Казахстане. Все зависит от ВУЗа, специальности, какие языковые школы в Канаде по уровню престижности вы выберете, а также уровня образовательной программы. Так, к примеру, в колледже Канады учеба будет стоить дешевле, чем в университете. В свою очередь, за магистратуру в Канаде придется заплатить больше. В среднем цена образования в Канаде составляет от 10 до 18 тыс. канадских долларов в год. Конечно, есть и более дорогие учебные заведения.Высшее образование в Канаде получить несложно, но этот процесс требует заранее подготовленной и продуманной базы.